Resep Bakso Malang Super

Moalila - vleopos.com


VLEOPOS - Malang memang sebuah kota yang mampu menawarkan berbagai keindahan mulai dari wisata, budaya, sejarah, sampai kuliner yang sangat beragam . Namun, di antara makanan-makanan itu, yang paling populer adalah baksonya, yakni bakso Malang. Rasa baksonya beda dari bakso-bakso yang ada. Apalagi pangsitnya membuat rasa enak berubah menjadi super enak.

Resep kuah bakso malang yang enak dan gurih akan kami hadirkan untuk anda. Salah satu penentu rasa spesial dari bakso adalah kuah. Jika kuah bakso enak maka rasa bakso juga akan menjadi sangat sedap untuk dimakan. Membuat kuah bakso memang memerlukan resep yang komplit diantaranya membutuhkan satu buah tulang lutut sapi yang bisa anda beli di pasar tradisional.

Bahan Membuat Bakso:
• Daging sapi digiling halus 350 gram
• Tepung sagu 50 gram
• Air es 100cc
• Telur 1 butir
• Tahu goreng 10 buah. Potong diagonal, iris tengahnya untuk adonan bakso.

Haluskan bahan-bahan berikut ini:
• Empat siung bawang putih
• Setengah sendok teh merica
• Tiga sendok teh garam

Untuk melengkapi bakso, diperlukan bahan-bahan sebagai pelengkapnya:
• Sepuluh lembar kulit pangsit yang digoreng
• 150 gram mie kuning basah
• Bawang goreng, nantinya sebagai taburan bakso
• Pelengkap terakhir adalah sambal rebus

Cara Membuat:
1. Daging sapi dicampur telur, air es, tepung sagu, dan juga bumbu yg dihaluskan. Aduk sampai rata semuanya, kalau bisa sambil dibanting-banting agar rata sempurna. Kalau sudah selesai, jangan semuanya dibuat bakso, tetapi ambil kira-kira 1/3 adonan tadi untuk isian tahu.
2. Panaskan air sampai mendidih, lalu apinya dikecilkan hingga air tidak bergelembung-gelembung lagi.
3. Adonan tadi dibentuk bulat-bulat. Kepal adonan secukupnya, tekan hingga keluar di antara ibu jari dan jari telunjuk. Ambil pakai sendok.
4. Jika semuanya sudah dibentuk, masukkan semua ke dalam air yang sudah direbus tadi.
5. Panaskan kembali airnya hingga bakso mengapung. Itu tandanya bakso sudah matang. Angkat dan tiriskan
6. Adonan yang sepertiga tadi masukkan ke dalam tahu yang bagian tengahnya sudah dilubangi. Kali ini tahu dikukus hingga matang isinya. Angkat dan tiriskan.

Bahan Kuah Bakso:
• Air 2 liter
• Tulang sapi atau lutut sapi 600 gram sebagai penyedap
• Iris daun bawang sebanyak 2 (dua) batang
• Bawang putih sebanyak 6 siung
• Merica sebanyak setengah sendok teh
• Garam

Cara Membuat Kuah Bakso:
1. Tulang sapi direbus sebentar. Kemudian airnya ganti dengan air yang baru, tulang sapi dimasukkan lagi, tambahkan bawang putih, merica, dan garam (ketiga bahan ini dihaluskan terlebih dahulu.
2. Masak lagi sampai air mendidih dan kaldu tulang bercampur dengan air kuah.
3. Masukkan daun bawang.

Cara Penyajian:
1. Mie, tahu, dan bakso taruh ke dalam mangkuk.
2. Kuah bakso ke dalam mangkuk secukupnya, tambahkan bawang goreng di atasnya
3. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.

Inilah yang membuat bakso Malang. Selamat mencoba resep cara membuat bakso malang super enak. Terima kasih
(Sumber: www.juicegalau)
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »
Artikel Terkait:
Facebook
Breaking News close button
Back to top

0 comments

Vleopos adalah berita Ragam Kehidupan dan Inspirasi, Disini Anda bebas bertanya maupun mengutarakan ide, gagasan, opini secara bebas yang tentu tidak termasuk dalam koridor Sara. Dilarang keras titip Link / URL hidup maupun berupa tulisan atau mempromosikan produknya.

Bagaimana Pendapat Anda?
 
Copyright © 2014. Vleopos - All Rights Reserved | Template - Maskolis
Proudly powered by Blogger