VLEOPOS - Nutella sedang nge-tren loh untuk membuat berbagai macam
makanan. Kali ini Vleo akan membagi satu resep roti yang
dikombinasikan dengan nutella. Rasakan manis dan gurih dari buah pisang
yang menyatu dengan rasa coklat dari nutella ini. Ayo cek resepnya di
sini Ladies.
Katanya..sebuah gambar bisa bernilai lebih dari seribu kata.hohoho.. Jadi, Vleo
cukupkan tampilkan dengan gambar saja untuk mendeskripsikan enaknya nutella swirled banana
bread ini. Beneran.. lembut, moist dan legit pisang.. dilengkapi selai
coklat hazelnut, aihh.. Apalagi harumnya pas lagi dipanggang, wangi kue
pisang dipadu harum coklat..walah..maknyusss dah...
Bahan :
260 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt soda kue
1 sdt vanilla (Vleo pake yang bubuk)
150 gr gula pasir
90 ml minyak
2 telur ukuran besar
60 ml buttermilk
3 pisang yang sudah matang, lumatkan dengan garpu
1 cawan kecil nutella (kurang lebih 75 ml)
>hangatkan 20 detik di microwave atau di-tim
Cara Memasak :
Panaskan oven di suhu 175 Celsius. Alasi dua loyang 23x7x5 cm dengan kertas roti
di semua sisinya. Atau olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung
1. Campur dan ayak 4 bahan pertama (tepung, soda kue, garam dan vanilla) di mangkok besar. Sisihkan
Catatan: Jika menggunakan vanilla cair, campur vanilla dengan bahan basah di tahap berikutnya.
2. Dengan menggunakan hand whisk, kocok telur dan gula pasir hingga rata, tambahkan minyak, kocok rata lagi. Kemudian tambahkan buttermilk dan pisang, kocok rata.
3. Tuang bahan cair yang sudah dikocok rata tadi ke bahan kering
(campuran tepung), aduk rata. Awali dengan mengaduk menggunakan hand whisk kemudian
saat mulai terlihat menyatu, gunakan spatula untuk menyisir
sisi-sisi dan bagian bawah mangkok, pastikan semua sudah tercampur
rata.
4. Tuang adonan di kedua loyang menggunakan sendok sayur. Tuang 1 sendok
ke loyang pertama, kemudian 1 sendok ke loyang kedua. Ambil satu sendok
munjung nutella, tuang ke atas adonan di loyang pertama. Lakukan juga ke
loyang kedua. Kemudian tuang lagi dengan 1 sendok adonan masing-masing,
diikuti nutella dan begitu seterusnya.
Terakhir, tuang sisa nutella di atas kemudian bentuk marmer dengan bantuan garpu/ pisau
5. Panggang selama 40 menit. Cek dengan tusuk gigi, jika tusuk gigi yang ditusuk keluar bersih artinya sudah matang.
Catatan: bagian yang terkena melted nutella akan tetap basah, karena memang begitu maunya ya..
6. Angkat dan dinginkan.
This is it ... Roti Nutella Pisang atau bahasa kerennya Nutella Swirled Banana Bread.
taraaaa...mmmhhhm yummy..
Sangat mudah dan tidak merepotkan bukan Ladies? Selamat mencoba ya...
Resep Roti Nutella Pisang
Moalila - vleopos.com
Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.
About The Author
Next
« Prev Post Previous
Next Post »
« Prev Post Previous
Next Post »
Artikel Terkait:
Facebook
0 comments
Vleopos adalah berita Ragam Kehidupan dan Inspirasi, Disini Anda bebas bertanya maupun mengutarakan ide, gagasan, opini secara bebas yang tentu tidak termasuk dalam koridor Sara. Dilarang keras titip Link / URL hidup maupun berupa tulisan atau mempromosikan produknya.