Resep Membuat Bubur Ketan Nangka Jagung Manis Enak

Moalila - vleopos.com

VLEOPOS - Kalau pembaca ingin mencoba membuat bubur ketan nangka jagung manis, proses pembuatannya cukup praktis dan mudah kok. Dengan bahan yang mudah didapat, hidangan ini dapat meramaikan meja makan Anda dan keluarga, terutama pada saat waktu hidangan sarapan.

 Cita rasa buah nangka dan jagung manis, ditambah dengan lezatnya ketan dan santan dapat membuat hari Anda dan keluarga semakin istimewa. Berikut Resep Cara Membuat Bubur Ketan Nangka Jagung Manis :

Bahan:
  • 1 cangkir santan
  • 200 g jagung manis atau jagung manis kalengan
  • 1/2 cangkir nangka, potong kecil-kecil
  • 3/4 cangkir beras ketan
  • gula dan air secukupnya
Cara membuatnya:
  1. Rebus beras ketan hingga matang, tambahkan santan, biarkan mendidih
  2.  Tambahkan nangka yang telah dipotong dan jagung manis pipil. Tambahkan gula sesuai selera
  3. Masak 7-10 menit atau hingga jagung lunak
  4. Tambahkan air dan gula bila perlu.
Demikian Resep Cara Membuat Bubur Ketan Nangka Jagung Manis Enak. Resep bubur ketan nangka jagung manis tersebut wajib untuk dicoba.

Sajikan dingin atau hangat sesuai selera. Selamat menikmati...
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »
Artikel Terkait:
Facebook
Breaking News close button
Back to top

0 comments

Vleopos adalah berita Ragam Kehidupan dan Inspirasi, Disini Anda bebas bertanya maupun mengutarakan ide, gagasan, opini secara bebas yang tentu tidak termasuk dalam koridor Sara. Dilarang keras titip Link / URL hidup maupun berupa tulisan atau mempromosikan produknya.

Bagaimana Pendapat Anda?
 
Copyright © 2014. Vleopos - All Rights Reserved | Template - Maskolis
Proudly powered by Blogger